当前位置: 欢迎页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
学院学生党支部组织观看电影《长津湖》
发布时间:2021-11-13

为弘扬爱国主义精神,学习抗美援朝伟大精神,学院土木工程第一学生党支部、城市地空与工程学生党支部、岩土工程研究生党支部、暖空空调工程研究生党支部和工程管理研究生党支部等,组织党员和积极分子共计79人观看了电影《长津湖》。

电影《长津湖》是以抗美援朝战争中的长津湖战役为历史背景影片,讲述了东线作战部队在极度恶劣的环境以及天气条件下,与全球装备领先的美国军队进行正面作战的事迹,中国人民志愿军战士们凭借着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,重创敌军,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

影片历时三个多小时,同学们被中国人民解放军战士伟大的爱国主义精神和革命英雄主义深深震撼,观影结束后大家迟迟不愿离开,纷纷表示要更加珍惜当下的幸福生活,勤奋学习、勇于担当,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(刘晓莉供稿)

土木工程第一学生党支部

城市地空与工程学生党支部