当前位置: 欢迎页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
土木工程第二学生党支部组织参观鲁迅纪念馆进行爱国主义教育
发布时间:2018-11-10

11月9日下午,土木工程第二学生党支部党员全体党员及积极分子来到北京市阜成门附近的鲁迅纪念馆,开展爱国主义教育主题党日活动。

来到纪念馆,同学们先进入核心馆区——陈列馆,通过讲解员的详细讲解,同学们了解了鲁迅先生从儿时在绍兴浙江老家至上海因病逝世的整个生平事迹,感受到鲁迅先生强烈的爱国热情及民族自豪感;通过参观琳琅满目展品,鲁迅先生留学时的成绩单、他为《呐喊》设计的封面底稿以及他临终前未完成的文章等等,同学们深刻感受到鲁迅先生的一生是伟大的一生,是震撼人心的一生,他为民族、为中国拿起战斗的笔,至死也要唤醒那些沉睡着的、麻木着的国人。

随后,同学们又参观了鲁迅先生在北京的故居。房子不大,却散发着一种热爱生活的气息。院子里有一棵鲁迅先生亲手种下来的树,至今已经近拜百年了。他和鲁迅先生一样,有遒劲地活在这个世上。大家纷纷感慨,在这样一个人小小的院子里,是什么力量让先生没有蒙蔽双眼看清这个世界? 或许是那颗正义的心,亦或是对美好生活的向往。

通过本次党日活动,大家纷纷表示,作为党员要以民族、国家为重,坚定共产主义理想信念,刻苦学习、努力工作。