土木学院党支部积极开展主题党日活动
发布时间:2023-05-10

为深入推进党史学习教育,深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大党员进一步坚定理想信念,学院各党支部分分开展主题党日活动,组织党员、积极分子近200人,赴首钢园党员教育培训现场教学点、中国共产党历史展览馆、中国人民抗日战争纪念馆等开展主题党日活动。

学院4个教工党支部,组织党员赴首钢园党员教育培训现场教学点参观学习。首钢园始建于1919年,是我国钢铁工业的缩影和改革开放的一面旗帜,参与和见证了中国钢铁工业从无到有、从小到大、从大到强的历史跨越,参与和见证了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,首钢园加快发展新首钢高端产业综合服务区,打造新时代首都城市复兴新地标,实现了从火到冰的华丽蝶变。参观使党员教师们再次感受了祖国的不断发展强大。

土木工程等5个本科生、研究生党支部参观了中国共产党历史展览馆。中国共产党历史展览馆以习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是总书记关于组织好百年党史主题展的重要指示为遵循,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,突出党的不懈奋斗历史主线,参观使党员同学们们再次回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程。

工程管理研究生党支部参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。中国人民抗日战争纪念馆展示了中国人民抗日战争历史,卢沟桥见证了中华民族百年风雨。通过参观党员同学们再次感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。

智能建造本科生党支部参观了第六届中国国际建筑展览。在国家会议中心举行的第六届中国国际建筑展览会有300余家智能建筑行业企业集体亮相,展区中的智慧工地,智慧城市,绿色建造,建筑设备管理与绿色建筑等方面均与学生所学专业有很好的结合,使学生能走出课本,走向智能。

通过主题党日活动,教师和学生对中国共产党历史、爱国主义和民族精神有了更加深刻的认识,大家纷纷表示将坚定理想信念,严格要求自己,传承好民族精神,在未来道路上砥砺奋进。(刘晓莉供稿