土木工程学院召开党委扩大会议启动主题学习教育
发布时间:2023-04-27

4月25日,土木工程学院在浩学楼1107会议室召开党委扩大会,学院党委委员和全体党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记刘婉立主持。

会议传达了学校关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案精神和“聚焦主线抓根本、聚焦重点抓发展、聚焦问题抓改革、聚焦稳定抓安全和聚焦政治生态抓管党治党”的要求,通过了学院主题教育工作具体方案,成立了学院主题教育领导小组,并启动学院主题教育,以班子成员为主,并通过党支部做到党员全覆盖。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;聚焦“推动党建与业务深度融合、以高质量党建引领高质量发展”,结合学院实际深入调查研究,发现问题、解决问题;开好班子专题民主生活会、支部专题组织生活会,深入开展党性分析,自觉校准思想偏差。确保主题教育高质量开展,切实提高学院班子及党员的思想觉悟,推进学院事业健康发展。

学院党委副书记冯少杰以党课形式,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三部分“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”,阐释了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个自信;中国特色社会主义进入新时代,以及我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和之间的矛盾;新时代中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴四个方面的内容。

会后,学院党委制定了学院主题教育周计划,学院班子制定了调研方案。(刘晓莉供稿)