土木工程学院组织全体教工参观抗日战争纪念馆
发布时间:2017-11-03

11月2日,为更好地学习领会党的十九大精神,土木工程学院党委开展党风廉政宣传专题教育活动,组织参观位于卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆,学院全体教师参加了活动。

党的十九大,对过去五年党风廉政建设和反腐败斗争的实践进行了科学的总结,同时,把党风廉政建设置于新的伟大斗争、新的伟大工程、新的伟大事业中进行部署,在党的建设中赋予党风廉政和反腐斗争更趋常态化的要求,发出了“全面从严治党永远在路上”的强音。

中国人民抗日战争纪念馆是全国优秀爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地,是进行爱国主义教育、廉政教育,陶冶道德情操的重要场所和课堂。

教师们参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》,展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题。通过1170副照片、2834件文物和大量的视频影像,全面具体地展现了中华儿女不惧来犯共赴国难,英勇抵抗日军军国主义侵略的伟大光辉历史,同时也反映了抗日战争时期,我党就把作风建设作为大事来抓,通过加强党员干部的思想政治教育,不断提高党的战斗力和拒腐防变的能力;通过颁布反腐倡廉的法令法规,对贪污腐化分子依法严惩不贷;党政军领导以身作则,带头营造崇尚节俭、戒奢倡廉的社会氛围等等。

通过参观,大家从多方面、多角度了解到抗日战争全部细节,体会了党的作风建设的历史脉络,更加懂得如今的和平来之不易,增强了大家的爱国意识和爱国主义精神,教师们纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,立足本职岗位,努力为学院、学校的发展建设,为实现中华民族的伟大复兴而努力工作。(刘晓莉供稿)