当前位置: 欢迎页 >> 国际交流 >> 留学项目 >> 正文
留学项目
法国JUNIA高等工程师学院硕士项目——智慧和韧性城市专业
发布时间:2023-09-25

课程目标:

智慧和韧性城市硕士课程通过将能源使用和效率、新能源和技术的使用以及环境规划整合到学生思维中,帮助学生为城市地区开发做好准备。智慧和韧性城市课程还通过开发整体方法并将技术和社会参数融合在一起,使未来的专业人员能够参与复杂和多学科城市项目的构建。该课程现代而务实的学习计划结合了建筑和工程、个人发展和技术专长,培养能够产生这些协作成果的专业人员。

课程设置:

选择此理学硕士的6个理由:

(1)一流的教学

来自国际著名大学的高素质师资队伍和专家。

2)多学科和协作教学

“智慧城市”主题需要通过协作和能力建设方法结合不同领域的多种技能。该课程提倡创造性的态度和协作行为。

3)研讨会

学生将开发和设计生态社区和建筑,同时考虑到环境问题,全球背景(社会,经济,景观)和建筑质量。

4)实习和项目

学生必须完成年终实习和团队协作项目。

5)学习旅行

学习旅行,以发现生态系统中的创新城市,例如巴塞罗那,尼斯...

6)会议

由该领域顶级专业人士主持的会议。学生有机会丰富和创建他们的网络。

该计划的目标:

– 培养生态社区分析和规划的技能,并知道如何用环保方法设计城市项目。

– 整合协同设计方法、协作工作和团队管理,以开发创新的解决方案。

– 能够进行国际交流并掌握城市项目的横向和多学科方法。

– 具备与规划和资源管理(能源、水、交通等)相关的文化背景知识。

– 了解能源问题及其在建筑物中的应用;有关可再生能源,其生产和分配方法的知识。

– 使用软件和工具促进生态建设和能源效率。

主动教学法:

我们的跨学科教师、杰出的客座教授和多样的沉浸式学习方法将激发学生创造力和必要的问题解决技能,以在不断变化的世界中进行城市规划设计。我们的智慧和韧性城市课程基于多项目的实践,每年与相关人员一起举办工作室研讨会。学生需要结合广义上的环境问题、整合与背景(社会、经济、景观),以及建筑质量,来提出和设计生态街区和建筑。

学生将参加密集的国际学习之旅,探索例如蒙特利尔、巴塞罗那、尼斯等城市的创新生态系统。凭借里尔在欧洲中心的理想位置,智慧和韧性城市项目将整合系列从里尔到其它欧洲城市的探索之旅。

小组项目:

团队项目是整个学期课程的一个重要组成部分。每周有一天专门与专业专家、合作伙伴公司或研究机构合作进行小组项目,并由教授监督与指导。

企业实习:

课程的40%需要学生投入到真实的职业体验中。可在法国或国外的公司或研究中心进行实习,让学生了解在该领域工作和研究的现实,并为他们进入全球市场做好准备。

成为专家:

在为期两年的课程中,学生将加深对技术、社会和经济方面的了解:

可持续城市:了解城市发展、协议和条约的社会学;城市规划和土地利用,城市项目;城市发展史,生态区的动态和多学科方法。

建筑科学:培养学生在建筑能源审计、诊断、气候工程,以及建模、能源需求和建筑翻新等方面的技能。

城市环境中的创新:掌握项目管理和实施、集体智慧和协作项目、项目组织动态、计算机辅助决策和建筑信息模型的工具、概念、优势和局限性。

工程管理工具:创新管理、团队管理和项目管理。

职业前景:

智慧与韧性城市硕士项目拥有一支非常优秀的师资队伍,并会定期组织该领域一些最优秀的专业人士来开设讲座,同时学生有许多机会与一些行业知名企业互动并获取他们的关注。

JUNIA校园内总是有很多活动在进行,并且与真实”世界建立有紧密联系。在硕士学习期间,你会遇到各种各样的专业人士。

职业方向:

创新管理经理

地方、地区和国家政府生态城市规划经理

可持续城市和建筑项目开发经理

项目设计经理:生态建设、环境和交通

学制:2年

录取条件:

• 学士学位(或同等学历,工程、建筑或城市规划领域)

• 通过官方考试认证的英语B2水平:雅思、托业、托福 IBT 剑桥英语FIRST

报名咨询:

JUNIA高等工程师学院中国代表处 刘老师:15712961500(微信同号)