当前位置: 欢迎页 >> 首页 >> 正文
学生
土木工程学院暑期社会实践团队荣获首都大中专学生暑期社会实践优秀团队
发布时间:2020-12-31

近日,在共青团北京市委员会、中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会和北京市学生联合会共同开展的“2020年度首都大中专学生暑期社会实践”工作中,由我院余君宇、蔡凯昕等7位同学组成的“身在异乡,心向一方”暑期社会实践团荣获市级优秀团队。

2020年是新冠疫情爆发的开端,受疫情影响,实践团7位同学在暑假返乡后,在响应不跨省、不流动的疫情总调令的基础上,积极投身返乡实践,分别在北京、武汉、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、贵州五地线上连接,分别深入疫情下的宣传一线,组成了一支极具时代特点和青年力量的大学生暑期实践团队。同学们与火神山建设者、武汉建工集团副总经理(我院优秀毕业生)、援鄂医疗队员们、基层工作人员们、退休老党员社区志愿者和大学生核酸检测志愿者、新发地疫情被隔离人员、政府相关工作人员展开线上交流和走访学习。

抗疫英雄故事层出不穷,学习的楷模就在身边。实践团建立了自己的微信公众号等多媒体宣讲方式,用于线上汇总梳理和宣讲。内蒙古自治区巴彦淖尔市驻呼办以及宁夏回族自治区红寺堡区红寺堡村对实践团的实践活动提出表扬并出具书面表扬信;宁夏回族自治区红寺堡区团委、吴忠市团委及宁夏回族自治区学校联合会对实践团的实践活动给予高度认可并在各自的微信公众平台发布相关推送。

青年是国家和民族的希望,在实践过程中,实践团宣讲了许多中国青年在疫情时期贡献力量的故事,以此勉励同学们更应努力进步,早日成长为能担当社会责任的中国青年。