当前位置: 欢迎页 >> 首页 >> 正文
土木学院举办智能建造生态建设研讨会
发布时间:2020-11-04

近日,北京构力科技有限公司夏绪勇副总经理一行来土木工程学院开展合作交流。土木工程学院纪颖波院长和宋小软副院长参加交流会。

纪颖波院长介绍了土木工程学院发展历程与现状、学院研究特色与取得的研究成果,以及校企合作与智能建造新专业人才培养新进展。夏绪勇副总经理介绍了北京构力科技有限公司在自主知识产权BIM平台的研发历程及最新进展,以及围绕构建我国自主可控BIM生态取得的一系列成果,提出了构力科技与高校共建智能建造方案,并对土木工程学院在新型建筑工业化与智能建造领域取得的研究内容给与了高度评价。随后双方针对未来合作进行了深入的沟通和交流。

我校已签约成为“构力BIM平台软件生态伙伴”,本次交流会将促进双方在智能建造专业建设、学生竞赛、科学研究等方面进一步深入合作。

北京构力科技有限公司是我国建筑行业计算机技术开发应用的龙头单位,主要研发领域集中在自主知识产权图形支撑平台、建筑设计CAD软件、绿色建筑和节能设计软件、工程造价分析软件等方面,致力于建筑业整体BIM解决方案,并创造了PKPM、ABD等知名全国的软件品牌。

土木工程系系主任程海丽、智能建造专业负责人白玉星、责任教师满轲及相关课程主讲教师参加了会议。(朱颖杰供稿)