当前位置: 欢迎页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
学院人工环境工程学生党支部组织党的二十大精神学习
发布时间:2023-03-10

39日,学院人工环境工程学生党支部组织党的二十大精神专题学习,邀请北京红箭救援促进中心副主任、北京红箭救援队副总队长李坚给学生讲党课。人工环境学生党支部党员和入党积极分子参加了此次活动。活动由支部书记郁文红老师主持。

李坚以“学习二十大报告,弘扬雷锋精神”为题,首先回顾了我国学雷锋志愿服务活动的起源和发展,重点讲述了党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,并结合自己长年坚持参加社会志愿服务的活动经历畅谈自己的感想,鼓励同学们从自身做起,以雷锋同志为榜样,积极投身志愿服务。

李坚还对同学们进行了应急救援消防灭火知识培训,展示和讲解了灭火器、防火毯、消防过滤式自救呼吸器等常用消防器具的使用。

与会同学深受启发。支部党员刘清华同学表达了对李坚常年坚持参加志愿服务的敬佩,并期待在以后能够更多地参加支部共建活动和社会志愿服务活动;入党积极分子任嘉淏同学表示通过活动对志愿服务有了更深的了解,并表示今后要向李坚这样的优秀老党员学习,向支部的党员同学们学习,争取早日加入党组织。

此次活动是学院人工环境工程学生党支部与北京红箭应急救援促进中心举行红色“1+1”共建活动。(郁文红供稿)