当前位置: 欢迎页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
土木学院工程管理学生党支部一次特殊的支部活动
发布时间:2021-06-21

6月17日,土木工程学院工程管理学生党支部在浩学楼1103会议室,组织了一次特殊的党支部活动,为即将走向工作岗位或继续深造的毕业生党员送上祝福与嘱托。活动由支部书记刘心男老师主持。

活动中,毕业生党员就求学心得、支部建设、未来展望三个方面发言。毕业生党员表达了对学院及支部的眷恋不舍之情,对学院的培养、老师们的指导以及支部党员的关怀表达了衷心的感谢。大家纷纷感慨,党支部如同一个温暖的大家庭,在这里大家交流思想,相互促进,取得了一个又一个的进步。毕业生党员还分享了毕设、考研、考公、实习和面试等各方面的经验,鼓励学弟学妹们要尽早明确自己的目标,保持良好的心态,朝着目标不懈努力。

党支部书记刘心男老师向毕业生党员赠言,嘱托毕业生党员在今后的工作岗位中要不忘初心,牢记使命,继续加强理论学习,做新时代的合格党员、有为青年。另外,要求毕业生党员站好最后一班岗,在离校期间继续发挥出党员先锋模范作用,为本科生涯画上完美的句号。

最后,支部书记刘心男老师还带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《北京市基层组织换届选举工作规定》,对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容作了具体阐述。

本次支部活动充分体现了工程管理学生党支部“薪火相传,功成(工程)有我”的特色。毕业生党员和在校生党员相互祝福,彼此分享经验,交流心得,支部凝聚力得到进一步提升。毕业生党员表示在今后的工作中将坚守“严肃、严谨、严格”校风,为校增光;在校生党员表示在今后的学习中将以更高的标准要求自己,不辜负学长学姐的期望。(刘心男供稿)