当前位置: 欢迎页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
土木学院组织新党员入党宣誓仪式
发布时间:2021-06-18

6月17日,土木工程学院党委在文化会堂举行2021年春季学期新发展预备党员入党宣誓仪式。宣誓仪式由土木工程学院党委副书记张少波主持。

宣誓仪式在庄严的国际歌中开始,张少波副书记宣布了新发展的68名预备党员名单,并带领全体预备党员庄重宣誓。预备党员们佩戴党员党徽,紧握右拳,庄严地面向党旗进行了宣誓,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读了入党誓词,许下了对党庄严而神圣的誓言。

宣誓后,学院党委书记刘婉立代表学院党委对在建党100周年这一特殊深刻光荣加入中国共产党的同学们表示祝贺,并提出三点希望,一是将组织上入党作为新的起点,用更高的标准要求自己,牢记习近平总书记提出的立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二是认真学习党史,用党的光辉历史照亮成才之路,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;三是发挥党员示范作用,争做成才表率,在思想、学习、生活和工作等方方面面,时刻牢记党员身份,用党员标准严格要求自己。

朱妍代表新发展的预备党员发言,她衷心感谢党组织的关心、教育和培养,表示成为一名预备党员感到无比光荣,同时更倍感肩上责任重大。在今后的学习、工作和和生活中,将时刻以优秀党员的标准严格要求自己,不断自我学习、自我提高、自我完善,注重加强党性修养,争取从思想和行动上都真正入党。

宣誓仪式在庄严肃穆的国歌中结束。在中国共产党百年华诞之际,举办隆重的入党宣誓仪式,是对新党员一次心灵的洗礼,将激励同学们牢记党员身份,争做成才表率、社会栋梁。(刘晓莉供稿)