当前位置: 欢迎页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
土木工程学院新生入党启蒙教育扎实有效
发布时间:2017-11-14

近日,土木工程学院党委组织学生党支部为新生班开展入党启蒙教育,教育由支部书记主讲,学生支部副书记主持,支部全体委员、新生班级联系人以及全体新生参加,主要介绍了学校党组织、学院党委和党支部情况、党的基础知识、入党申请书撰写方法,入党的基本要求和基本程序。各个学生支部积极准备、严密组织、精心安排,入党启蒙教育取得了明显效果。

教育活动中,各支部书记向新生首先展示了中国共产党的党旗和党徽,介绍了中国共产党的性质、宗旨、指导思想、基本路线和发展历程,讲述了党员的权利以及要履行的义务。其次介绍了学校党组织概况以及学院党委、党支部的设置情况,让新生对学校和学院党委情况有了初步了解。接着,各支部书记讲述了申请入党的条件、入党流程以及入党申请书和思想汇报的撰写。最后,书记要求新生把党性思想运用到日常学习和生活中,鼓励新生好好学习,积极向党组织靠拢,早日成为一名正式的共产党员,为社会主义现代化建设贡献力量!各支部副书记及支委委员还向新生分享自己的入党流程,并解答新生提出有关入党的一系列问题。

通过这次入党启蒙教育,使全体新生对中国共产党有了初步了解和认识,深刻理解了中国共产党的核心地位和党员的先锋模范作用,正确认识到入党对自身的要求,提高了思想觉悟,端正了入党态度,有助于树立正确的入党动机,大家入党积极性明显提高。8个学生支部共67名学生提交了入党申请书,为下一步推优工作打下了坚实的基础。(刘晓莉供稿)