土木学院教师党员赴西柏坡参观学习
发布时间:2016-11-16

根据土木学院党委对“两学一做”学习教育的安排,11月12日,学院党委组织全体教师党员前往红色革命圣地西柏坡参观,开展实践教育活动,深入学习了解党的历史和革命传统精神。

活动期间,党员们参观了西柏坡纪念馆。大型浮雕“新中国从这里走来”、在“土地革命”、“三大战役”等主题展览中的弥足珍贵的历史文物、栩栩如生的模拟战场生动地向我们展示了中国革命经历的峥嵘岁月,让党员们重温了革命历史。

随后,全体党员参观了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的故居、西柏坡廉政教育馆和七届二中全会会址。狭小的房间、简陋的办公条件再次使党员们感受到中国无产阶级革命获取胜利的艰辛历程。党委书记高建岭组织党员在七届二中全会旧址重温了入党誓词。

通过此次实践教育活动,大家进一步坚定了自己的理想信念、提高了积极学习和发扬优良传统的思想觉悟,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,并深刻认识到“两个务必” 对于我们党和国家的深远意义。大家纷纷表示应该继承西柏坡精神,以坚定的理想信念和饱满的学习工作热情投入到“两学一做”学习教育中去,在自己的教学与科研工作中发扬实事求是、艰苦奋斗的精神,为推动学院发展做出积极的贡献。