土木学院召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-28

1月24日上午,土木工程学院在浩学楼1107会议室召开2018年度学院班子民主生活会。副校长胡应平、校纪委常务副书记刘夕海、组织部副部长杨朋出席会议。会议由学院党委书记刘婉立主持。

学院党委对召开这次民主生活会高度重视,按照校党委关于开好民主生活会的要求,充分准备,精心组织。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要文件;通过座谈会、个别谈心等形式,重点就班子作风以及学院发展建设广泛征求学院党员和群众的意见、建议,并召开专题党政联席会议进行认真梳理,制定整改措施;班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,党委书记刘婉立代表学院班子作对照检查,并带头做个人对照检查发言,主动接受批评。班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,深入开展批评和自我批评。发言中,大家紧密围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从个人思想政治、精神状态、工作作风等主要方面深入开展对照检查,认真查摆问题、剖析原因、制定改进措施,做到了把思想摆进去、把职责摆进去,形成了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围,达到了民主生活会的预期目的。

副校长胡应平对民主生活会进行了点评和总结。他指出,此次民主生活会质量较高,问题找得准,原因剖析深刻,整改措施针对性强,批评和自我批评有辣味有真情,起到了生活会应有的作用。同时对学院在人才培养、队伍建设、学科特色凝炼等方面的工作提出了指导性意见,要求学院班子主动适应国家和首都建设发展的新形势和新要求、勇于直面新问题,抓住学科和专业发展机遇,进一步明确方向、形成共识,凝心聚力、踏实进取,推进学院整体工作迈上新台阶。(张少波供稿)