当前位置: 欢迎页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
荣誉表彰
身边的榜样——国奖、保研获得者邢向泽
发布时间:2023-12-19

邢向泽,男,汉族,中共党员,2002年10月出生,河北保定人,工程管理20-2班纪检委员,曾担任土木工程学院团委副书记,现任工程管理第二本科生党支部支委,已保送至北京科技大学读研。

连续三年综合绩点排名专业第一,通过国家英语四六级考试,普通话一级乙等,取得了国际助理项目经理证书。在校累积获得国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金等共计18项奖学金,曾获第八届高等院校项目管理大赛特等奖和团队二等奖,北京市大学生数学竞赛三等奖,2022年北方工业大学大学生创新创业训练计划项目一等奖,“青创北京”2022年北方工业大学大学生创业计划竞赛银奖,北方工业大学“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题微视频活动三等奖,2020北方工业大学应急管理知识竞赛一等奖,被评为校级、院级三好学生各一次。

力学笃行,锐意进取

连续三年绩点保持专业第一,57门课程中有42门GPA达到4.0。连续三年获得优秀学生奖学金,两次获得三好学生荣誉称号,三年来在校获得奖学金共计17项,脚踏实地便是他在学习上保持领先的唯一捷径。他始终认为学习是纯粹的,一分耕耘,一分收获,努力的汗水不会欺骗自己。每一门课程他都认真学习,品味其内核,抓住其本质,贯通其方法,学习时讲究状态和效率。他总是把自己的桌子收拾得十分整洁,并营造一个安静的学习环境来寻找高效的学习状态。

思想高峰,不断攀登

作为一名党员,在支部中担任支委,协助支部书记开展支部的日常工作。作为学院团委副书记,在三年学生会任职中,他深刻体会到自己作为学生中的“传声筒”和“代言人”背后的责任与担当,他时刻以高标准严格要求自己。作为一名退伍军人的儿子,他有着满腔的爱国热情,初中入团,高中担任升旗手,来到大学,他也加入了国旗班,在国旗班服役一年期间执行了百余次升旗任务,无论是执行任务还是接受训练从未请假,他对国旗班的热情从未退减。同时他也把自己身上的温暖与快乐传递给身边的人,他总是积极向上,斗志昂扬,成为了同学的榜样。

实践求索,躬体力行

不忘初心,牢记使命,他努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他相信只有全面发展,培养广泛的兴趣爱好,才能拥有美好的人生和精彩的生活。作为志愿者在参加隔离送餐等任务时勇担时代之责,2020年冬天,疫情卷土重来,正值寒假期间,他受到一批又一批前往一线抗疫的战士们义无反顾精神的鼓舞,毅然决定回到家乡西石桥村当起了疫情防控志愿者,服从村干部安排,每天按时到岗,在严寒的凛冬,肩上挂起志愿者绶带,这绶带便是他的责任所在,站在村口,每来一辆车,他都要去查健康码和行程码,防止携带病毒进入村子,零下十几度,一班岗下来双手带着手套都会被冻得通红,不得不搓手跺脚取暖,这一干,便是一个寒假,他也获得了“优秀志愿者”称号,并获得荣誉证书。

在大学生“返家乡”实践活动中以实干担当奉献青春力量,2022年夏天,他利用暑假时间参加了大学生“返家乡”实习实践活动,结合所学专业,积极报名了保定市住建局的岗位,并顺利通过考核,参加了市建筑施工安全标准化暨扬尘治理现场观摩会,学习到重点项目上安全生产和文明施工标准化的具体做法,也认识到建筑工地视频监控系统和PM10在线监测预警作用;他也提前体验了项目现场的生活,学习到塔吊工程的电路布设问题、基坑积水的安全处理、施工防尘的处理措施等专业检查标准,学习了安全之外方面的检查工作内容,对施工现场有了具体、全面的认识,也学到一些工地检查方面基本的行业标准,能够进行一些基础的安全检查工作。

转眼间,三年已过,他以综合排名第一的成绩如期获得保研资格,一份耕耘,一分收获,这一刻他觉得自己付出的努力值得。他获得了很多荣誉,但他深知这些成绩属于过去,凡是过往,皆为序章,他不会止步于此,而是对未来又开始了进一步规划。他将继续精进所学专业,建立清晰的目标和计划,立志成为工程与管理结合的复合型人才,积累项目管理经验,继续向上考取IPMP证书,成为一名合格的项目经理,为国家建设贡献自己的力量。作为北方工业大学国旗班的一员,未来,他相信自己也会像那飘扬的五星红旗一样,以更加昂扬的姿态迎接一切挑战。