当前位置: 欢迎页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
荣誉表彰
身边的榜样——保研获得者邹松灵
发布时间:2023-12-15

邹松灵,男,汉族,2002年4月生,中共党员,江西赣州人,建环20-1班,现任班级生活委员,已保送至华南理工大学读研。

过去三年,他一直秉持着认真刻苦的态度,按时积极地完成老师布置的任务,课外自己也会及时复习,取得不错的成绩,绩点专业排名第二,曾获得学习一等奖学金、实践二等奖学金、思想品德三等奖学金、体育三等奖学金、优秀学生三等奖学金及校级优秀共青团员等荣誉称号。此外,他还积极参与各类竞赛活动,荣获全国大学生数学竞赛二等奖、全国部分地区大学生物理竞赛一等奖、北京市大学生数学竞赛一等奖、北方工业大学数学建模三等奖等竞赛奖励。

坚定思想

自入学以来,他便递交了入党申请书,渴望早日能够成为一名光荣的共产党员。他不断地学习党的理论知识、坚定自己的政治立场、积极践行社会主义核心价值观。平时,通过学习强国、观看新闻等方式了解党的最新动向、学习党的最新理论成果。如今作为一名光荣的共产党员,他不忘初心,加强学习,以史为鉴,坚定自己理想信念,明确自己作为一名党员与新时代大学生的责任担当,为中国的发展贡献自己的一份力量。

努力学习

在大一刚入学时,他就已经定下了保研的目标,时时刻刻严格要求自己,为之不断地努力着:在上课时,他认真听讲、记好笔记,紧跟老师的思路,培养自己良好的学习习惯;课外也会及时复习所学知识并查阅相关文献,以加深记忆、融会贯通;每天大部分时间都是在图书馆与教室中度过的。所以他的成绩一直在专业里十分靠前。

大二上开始,他便积极参与各类竞赛活动,他在2021年获得了全国部分地区大学生物理竞赛一等奖、全国大学生数学竞赛三等奖、北京市大学生数学竞赛二等奖;2022年获得了全国大学生数学竞赛二等奖、北京市大学生数学竞赛一等奖、北方工业大学数学建模三等奖等奖项。这些奖项不仅为他带来了荣誉和认可,也让他在实践中巩固了知识,提高了自己的综合素质。在竞赛之外,他还积极参加了大学生创新创业训练计划,虽然这是一个未曾接触过的领域,但他对学习中遇到的困难从不气馁,积极与老师同学讨论,最后顺利结题,并以第一作者的身份发表了一篇论文。最终,他以专业第二的成绩保研至华南理工大学。

热爱生活

他对知识充满热爱,宿舍床头摆放了许多书籍,常在闲暇时阅读。寒暑假回家时,也常泡在图书馆内翻阅各类典籍,以加强课外功并广博见闻。他也关注各类艺术,在课外会参加不同的艺术展览,提高自己鉴赏能力,加强自己对美的理解。

在繁忙的学习生活之余,他也没有忽视体育锻炼的重要性。他深知健康的身体是实现人生目标的基础,因此,他坚持每天晚上进行跑步等体育锻炼,以提高自己的身体素质,在大三,他还获得了校园二星跑步达人的称号。

未来的路还很长,他对未来的学习生活充满期待,希望能够继续提高自己专业知识,熟练掌握各项技能,以更坚定的决心,更明确的目标,去迎接未来的挑战。