当前位置: 欢迎页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
荣誉表彰
身边的榜样——保研获得者路帆
发布时间:2023-12-07

路帆,男,汉族,2001年8月出生,党员,广西河池人,土木工程专业20-1班,现任班级宣传委员,已保研至北京交通大学读研。

入校以来,他始终严于律己,连续三年专业绩点排名第二,多次获得国家励志奖学金、优秀学生一等、学习、思品、创新、体育等各项奖学金。曾获全国高等院校数学能力挑战赛一等奖、全国大学生英语词汇大赛一等奖、全国大学生创新能力大赛一等奖、全国大学生基本技能大赛一等奖等10余项校级及以上奖励。课外时间,他积极参加科研实践活动和大学生创新创业计划,并以第一作者在专业期刊上公开发表论文两篇。他擅长体育锻炼,现任校男篮队长,曾获北京市大学生田径运动会男子400m第三名、4*400m第一名、北京市大学生篮球联赛第三名,充分发挥了体育锻炼的先锋模范带头作用。与此同时,作为一名共产党员,他积极参加志愿服务活动,曾获校级优秀三好学生、优秀团员荣誉称号,担任学校图书馆“蓝马甲”工作人员,积极为同学们服务,参加暑期党史宣传社会实践、服装贸易会和无偿献血等志愿活动,以实际行动回报社会。

非学无以广才,非志无以成学

步入大学后,他没有被“高考结束,大学放松”的谎言所迷惑,没有因大学安逸舒适的生活而堕落,而是开始明确目标,着手规划大学生生活,成为图书馆里勇敢的“追梦人”。52门课程40门4.0,专业绩点成绩排名第二,曾获国家励志奖学金两次、优秀学生一等奖学金、学习、体育、思品、实践等各项奖学金,曾获校级优秀三好学生、优秀团员。在思想上,积极向党组织靠拢,光荣地成为一名的中共党员,并时时刻刻用党员的标准严格要求自己。他始终保持不懈的培养自己的学习能力,希望能够在不断积累与实践的基础上,将所学外化于行,为中国建筑行业的发展尽自己的微薄之力。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

进步需要实践的支撑,实践是检验真理的唯一标准。三年来,他积极参与各类专业实践,如学科竞赛、“互联网+”创新创业比赛、专业知识竞赛、党史与现代化建设等实践活动。曾获全国高等院校数学能力挑战赛一等奖、全国大学生英语词汇大赛一等奖、全国大学生创新能力大赛一等奖、全国大学生基本技能大赛一等奖等10余项校级及以上奖励。他参加了开放性实验项目“不同缺陷下拱壳结构的稳定性分析”、 大学生创新创业计划“基于手持GPS的京西蓄水工程空间数据库的建立”,并以第一作者身份公开发表论文两篇,通过这些比赛和实践,不但使他在专业技能上有所提升,而且让他明白团队整体力量的重要性,在活动中培养了自己的创新能力、开阔了视野。

神威能奋武,儒雅更知文

作为当代大学生,身体是革命的本钱,德智体全面发展是他追求的目标,从小接受体育专业训练,现任校篮球队队长,大学期间始终坚持自己的爱好,充分发挥自己的优势,注重劳逸结合,利用学余时间把汗水投入到训练场中,多次代表学校参加市学生运动会、首都篮球联赛,并取得了优异成绩,曾获北京市大学生田径运动会400m第三名、4*400m第一名、北京市大学生篮球联赛第三名,在2023年合肥举行的全国大学生田径运动会男子100m单项运动中达到了国家二级运动员水平,充分发挥了学校体育锻炼的先锋带头模范作用,弘扬和发展体育文化,为学习和生活提供了强大的精神动力。

在未来的生活中,他将以百倍信心和万分努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水耕耘谱写更美好的明天。