当前位置: 欢迎页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
荣誉表彰
身边的榜样——保研获得者路子涵
发布时间:2023-12-01

路子涵,女,汉族,2002年9月出生,中共党员,河北省邢台人,智能建造专业20-2班,现任班级班长,已保送至浙江大学直接攻读博士学位。

三年来,在思想上,她一直秉持着“功不唐捐,玉汝于成”,认真学习专业知识,不断拓展个人素质,多次获得校优秀学生奖学金和优秀党员、优秀学生干部等荣誉称号;在学习上,除专业成绩名列前茅外,她还荣获全国大学生结构设计信息技术大赛特等奖、全国大学生英语竞赛二等奖等国家级奖项4项,京津冀大学生测绘技能大赛一等奖、北京市建筑结构设计大赛一等奖等省部级奖项6项,校级奖项若干项;在工作上,她曾任校团委干事,现任班级班长,积极完成班级工作,组织多项校内活动,荣获河北省抗击疫情优秀志愿者、马拉松优秀志愿者和清明节革命公墓服务优秀志愿者等称号,带队参加暑期社会实践活动并取得不错的成绩,成果被人民网等媒体报道。

知不足而奋进 望远山而立行

在思想上,她积极学习党的理论,向党组织靠拢,是智能建造专业20级第一批发展的学生党员,在提交入党申请书的那一刻起,她就以党员标准严格要求自己,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行党的理论,虚心向优秀学长学姐学习经验,不断完善自己。她还经常与班导师交流思想问题,努力提升自身的思想认识。

追风赶月莫停留 平芜尽处是春山

在学习上,她脚踏实地,认真学习专业知识,积极参加专业竞赛。她从大一开始便对科研产生了浓厚的兴趣,在明确职业规划后,便从英语和专业课入手,四六级成绩均超500分,具有良好的英语听说读写能力。同时,她还参加学科竞赛并从竞赛中吸取教训,将竞赛成果转化为学术论文,并顺利发表。在全国大学生结构设计信息技术大赛获特等奖,刷新了学院在该竞赛中的成绩记录,还在专业领域找到了自己的兴趣所在,更加坚定了她未来发展的决心。

行之力则知奋进 知之深则行愈达

在工作上,作为智能建造20-2班班长,她认真完成学院布置的各项任务,做好班导师和同学们之间沟通的桥梁,将同学们遇到的问题积极反映给班导师,所在班级曾连续两次荣获“校级优秀班集体”;此外,她曾担任校团委主任,积极组织校内各项活动。这些学生任职经历让她更深刻的体会到什么是责任,什么是担当。

往事暗沉不可追 来日之路仍可期

在生活中,她乐于助人,待人热情,经常帮助有需要的同学,期末时,她会主动帮助其他同学补习功课,成立互帮互助小组,帮助同学成功解决“挂科”的苦恼;在四六级考试之前,她会分享自己的学习笔记和学习资料,监督同学每日完成单词打卡,帮助同学顺利通过英语四六级。学习之余,她积极参加各项志愿活动,在疫情爆发时,她参加河北省抗击疫情志愿服务,有时负责核酸检测的采集,有时负责给感染的病人送餐,安抚他们的情绪,虽然穿着厚厚的防护服特别闷,但是一想到能够帮助到大家,她觉得还是值得的。

她还热爱体育运动,经常和同学一起打羽毛球,锻炼身体同时也可以愉悦自己的身心,有利于缓解学习压力;有时也会上网查询一下专业前沿信息,实时关注行业发展动态。

时间匆匆,一闪而过。三年来,虽然有时很累,但是生活很充实,她从未后悔过做的每一个选择,接下来,她会继续保持学习状态,努力在自己感兴趣的领域认真学习,刻苦研究,为智能建造领域贡献自己的一份力量。