当前位置: 欢迎页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
荣誉表彰
身边的明星:保研资格获得者——胡涵颖
发布时间:2023-05-08
身边的明星——保研资格获得者胡涵颖
胡涵颖

undefined

胡涵颖,女,汉族,2001年12月出生,中共预备党员,现任学生党支部副书记、地空19-1班学习委员,已保送至北京交通大学读研。

胡涵颖曾荣获国家励志奖学金,校级三好学生、优秀团员等荣誉;荣获全国高等院校第四届“绿色建筑设计”技能大赛三等奖1项、第十一届全国高等院校采矿工程专业学生实践作品大赛三等奖2项。

思想
不断磨砺,深入学习

在思想上,积极要求进步,入学伊始就第一时间向党组织递交入党申请书;入党之后,用党员标准严格要求自己;作为学生党支部副书记,她带领支部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有序推进党支部各项工作,并荣获学院优秀共产党员荣誉称号。

学习

严格要求,精益求精

在学习上,认真踏实,刻苦钻研专业知识,并不断提高实际动手能力。入校以来成绩稳居班级前列,曾获得国家励志奖学金,校级三好学生,并多次荣获学习一等奖学金、思想品德奖学金和社会实践奖学金。同时,积极参加学科竞赛,曾获得省部级竞赛奖励3次,并多次获得校级竞赛奖励,竞赛活动不仅拓宽了自己的知识面、掌握了更好的学习技巧,还为学院争得了荣誉。

勤奋务实,尽职尽责

在学习的同时,积极参与班级和社团工作。作为班级学习委员,她认真完成每项工作,发挥自身示范引领作用,带头营造良好班风;作为院宣传部干事,积极学习掌握相关技能,参加了多次大型活动的海报制作,并在大二时担任学校社团英语协会宣传部部长,负责相关宣传和讲座组织等工作。在这些工作经历中,收获颇多,沟通交流、组织协调等综合能力也得到了很大提升。

undefined

生活
脚踏实地,端正作风

生活中,勤俭节约,不盲目攀比、跟风消费。身为寝室的一员,她积极维护宿舍卫生,注重与同学的交流和沟通,并主动帮助学习有困难的同学补习功课。

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”是她的座右铭,她在思想、学习和生活上一直以高标准严格要求自己,从不懈怠,接下来的每一天,将更加努力。