当前位置: 欢迎页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
荣誉表彰
身边的明星:国家奖学金和保研资格获得者优秀事迹——孟雪
发布时间:2023-05-08
身边的明星——国家奖学金获得者 孟雪
孟雪

undefined

孟雪,女,2002年8月出生,中共预备党员,曾任土木工程学院学生会主席,现任地空19-2班班长,已保送至北京交通大学读研。

孟雪曾荣获国家奖学金、北京市优秀学生干部、2021首都大中专学生暑期社会实践先进个人等荣誉称号;荣获第五届高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛一等奖、第十一届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛采矿数学模型三等奖、物理模型三等奖3项国家级竞赛奖励,第一届“南方测绘杯”北京市大学生虚拟仿真测图技能大赛团队一等奖1项省部级竞赛奖励,公开发表了学术论文1篇。作为志愿者服务2022北京冬奥和冬残奥会,参与学校疫情防控志愿工作,志愿时长近1000小时。

积极上进

在思想上与时俱进

思想上积极要求进步,并光荣加入中国共产党。作为班长与团支书积极组织班团活动,并于年满18周岁时第一时间递交了入党申请书;自觉努力学习党的理论知识并落到实处,处处严格要求自己,得到老师和同学的认可,并于2021年12月成为预备党员。

勤学好问
在学习中踏实刻苦

作为一名学生,把学习视为天职。入学以来,她端正学习态度,认真刻苦,连续三年专业绩点第一,岩石力学、结构力学、工程地质、房屋建筑学及混凝土结构设计原理等科目更是修得满分;她还积极参与各类学科竞赛,将所学知识落到实处,期间荣获国家级竞赛奖励3项,省部级竞赛奖励1项,校级竞赛奖励10余项,并多次荣获北方工业大学优秀学生、学习、思品、创新和体育等各项奖学金。

兢兢业业
在工作中认真负责

在学习专业知识的同时,积极参与各项工作,不断提高自己的综合能力。从担任宿舍长、班长开始,到学院学生会主席,积极帮助同学、服务同学,工作态度认真,能力出众,曾获得“北京市优秀学生干部”、“校级优秀学生干部”和“校级优秀团干部”等荣誉称号。

乐于助人
在志愿服务中无悔青春

学习工作之余,积极参与志愿服务活动。在校内外多项志愿活动中表现突出,特别是大三期间,作为赛会志愿者服务保障北京冬奥和冬残奥会共计七个月,参与制作了二十余万张证件,为冬奥贡献了自己的一份力量;在疫情防控期间,作为校园疫情防控志愿者,积极配合学校防控安排,承担起学院疫情防控志愿者的安排工作,参与近邻宝消杀等志愿服务工作,为校园防疫做出一份贡献。

凡是过往,皆为序章,大学四年是积累的四年,更是收获的四年,孟雪同学会继续努力,不忘初心,努力做不负时代、不负韶华的新时代中国青年。