当前位置: 欢迎页 >> 学生工作 >> 团旗飘飘 >> 正文
团旗飘飘
土木工程学院组织全体学生收看庆祝共青团成立100周年大会直播并热议习近平总书记重要讲话
发布时间:2022-05-11

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平出席大会并发表重要讲话。土木工程学院团委采取线上线下相结合的方式,积极组织全院青年学生收看大会直播,聆听习近平总书记对青年的殷切关怀,共同见证共青团百年荣光。

土木工程学院团委组织在校学生在浩学楼1103会议室组织在校生集体收看了庆祝大会,学院师生以昂扬的精神风貌和饱满的热情认真收看大会直播。青年学生纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

同时,学院团委组织全院团支部通过线上支部大会的形式收看大会直播,引领广大青年认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,不忘初心、牢记使命,坚定信念、紧跟党走,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。学院青年同学认真观看了此次会议,并对此展开了热议。

工程管理专业19-2班唐娜尔同学:百年前,有志青年发出时代的呐喊,敲响中华民族觉醒的钟声;百年后,当代才俊在新赛道锐意进取,担当民族复兴的先锋力量。今天,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记勉励我们要坚定不移听党话、跟党走,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。我作为一名团干部,备感使命光荣,要继承和发扬五四精神,把习近平总书记的寄语精神内化于心、外化于行,听党话跟党走。要起到带头作用,学业上精益求精,生活中作风优良,积极响应总书记的号召,牢记党的教诲,不负时代,不负人民!

城市地下空间工程专业19-2班孟雪同学:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话令我感受颇深,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,共青团历经百年沧桑而青春焕发,原因就是始终扎根于青年力量。时代总是赋予青年不同的使命,新时代的中国青年生逢其时,重任在肩,实现梦想的前景无比光明。作为青年团员,我们越是往前走,向上攀,越是要善于从走过的路中吸取智慧,提炼信息,增添力量。我们是初升的太阳,应该用生命点燃未来,以青春之我,创造青春之中国。要做在困难面前坚定的、勇敢向前的先锋,展望前路,豪情满怀!

土木研21级李灿同学:作为当代青年,我们每个人都要为祖国的发展和建设奋斗拼搏。本次纪念五四运动100周年大会是一次深入了解大学生和青年的使命和明确自身奋斗目标的绝佳机会,我受益匪浅。广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,勇担历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。我们要传承五四的优良传统,积极进取,勤奋工作,树立正确的人生观、价值观、世界观。学习五四爱国主义精神,坚持中国共产党的领导,才能不迷失方向。(金磊 供稿