当前位置: 欢迎页 >> 实践教学 >> 校际大赛 >> 项目管理大赛 >> 正文
项目管理大赛
2017(第二届)全国高等院校项目管理大赛在我校圆满闭幕
发布时间:2017-10-31

10月28日至29日,在银杏层叠、红枫明丽的北方工业大学,2017(第二届)全国高等院校项目管理大赛在金秋的喜悦中落幕。中国优选法统筹法与经济数学研究会(简称中国双法学会)理事长,中国科学院大学博士生导师池宏教授等嘉宾,校党委书记郑文堂等学校领导出席了大赛颁奖典礼。

颁奖典礼前,郑文堂书记亲切会见了池宏会长、PMRC名誉主任钱福培以及中国双法协会的老前辈陈德泉教授、计雷教授等,大家共叙过往,畅谈未来。一同参加会见的还有副校长王建稳、校党委副书记田红芳等。郑文堂书记在颁奖仪式后陪同客人参观了校史馆。

本届大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)主办,北方工业大学、中国青年项目管理者俱乐部(CYC)承办,上海普华科技发展股份有限公司、西安华鼎项目管理有限责任公司支持,《项目管理评论》杂志社、《项目管理技术》杂志社作为媒体支持单位全程报道。

来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、同济大学、西北工业大学、中国矿业大学等来自全国的34所院校,73支队伍,292名选手参加了比赛。相较于2016年11月我校承办的2016(首届)全国高等院校项目管理大赛,无论在参赛院校、人数、涉及专业的广泛度等方面都有非常大的发展。

颁奖典礼上,北方工业大学党委书记郑文堂、中国优选法统筹法与经济数学研究会理事长池宏、PMRC名誉主任钱福培分别致辞。郑文堂书记在致辞中表示,全国高等院校项目管理大赛是青年项目管理者自己的大赛,希望通过项目管理理论知识与软件实操的竞赛活动,激发青年大学生学习项目管理理论、关注项目管理实践的热情,搭建起青年大学生项目管理专业交流的平台和建立友谊的桥梁。

华罗庚弟子,中国科学院教授陈德泉、计雷以及北方工业大学教授李丛珠,清华大学教授王守清,中央财经大学教授林则夫,中铁建设集团建筑设计院院长周德恒,上海普华科技发展股份有限公司董事长包晓春,《项目管理评论》杂志副总编辑常淑茶,《项目管理技术》杂志主编张星明等嘉宾,以及北方工业大学副校长胡应平、副校长王建稳、党委副书记田红芳等领导出席了颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

奖评审委员会主任、PMRC常务副主任、西北工业大学教授欧立雄宣布大赛获奖名单。北方工业大学土木工程学院党委书记刘婉立主持颁奖礼。

我校土木工程学院选派的2支本科生队,1支研究生队,共12名同学,在大赛中勇夺佳绩,获得本科生团队一等奖、本科生团队三等奖、研究生团队三等奖,以及个人二等奖、个人三等奖等共8项奖项。能在高手如云的名校参赛学生中脱颖而出,充分体现了我校的办学实力和教学水平,以及学生们努力拼搏,勇攀高峰的精神。

连续两届成功承办全国高等院校项目管理大赛,对于有效扩大我校的社会影响力具有非常重要意义,同时,为我校师生与全国兄弟院校之间建立了专业的交流平台和友谊的桥梁。(赵丽坤供稿)