2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 教师队伍
教师队伍
刘铁民
发布时间:2017-11-06

刘铁民,研究员,博士生导师,中国安全生产科学研究院学术委员会主任,中国安全生产协会副会长,中国应急管理学会副会长。新兴风险研究院客座教授。

长期从事安全生产与应急管理科技工作,主持完成了安全科技领域国家“七五”至“十一五”科技攻关计划和国家自然科学基金多项重点课题。参与国家中长期安全科技发展战略和重大项目规划起草制定,是国务院应急专家组成员、国家安全生产专家组成员、国务院安委会专家咨询委理论与法治专委会专家、科技部国家公共安全科技发展规划起草专家组生产安全组组长,担任国家科技部重大项目评审专员和国家自然科学基金重大研究计划指导专家。担任多家大学和科研院所的兼职教授、博士生导师或首席科学家。在国内外发表大量学术论文和学术专著,获多项科技成果奖。

2006年3月27日,中共中央政治局进行第三十次集体学习,刘铁民同志是《国外安全生产的制度措施和加强我国安全生产的制度建设》的主讲人之一,在国务院、解放军总参、总后等部门的集体学习活动中,多次进行安全生产或应急管理主题讲座。

打印】 【关闭