2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 教师队伍
教师队伍
闪淳昌
发布时间:2017-11-02

闪淳昌,国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、原国家安全生产监督管理局副局长。新兴风险研究院院长、特聘教授。

闪淳昌教授是我国《安全生产法》、《国家突发公共事件总体应急预案》及多项安全法规标准主要起草人,主持过多起特大事故的调查处理工作,如大连“5·7”空难、烟台“11·24”海难等。

2003年至2005年,担任国务院办公厅应急预案工作小组副组长,在国务院领导的直接领导下,负责完成了国家突发公共事件总体应急预案和25件专项预案和80件部门预案的编制和审核工作,是《国家突发公共事件总体应急预案》的主要起草人,初步建立起了我国突发公共事件应急预案框架体系。

近年来,先后发表了文章几十篇。其中《把公安消防队伍建设成为各级人民政府的综合性应急救援队伍》、《低温雨雪冰冻灾害抢险抗灾调研报告》等一批重要成果得到了温家宝等国务院领导同志的重要批示,推动了我国应急体系的建设和发展 

打印】 【关闭