当前位置:首页 > > 学生工作 > 团旗飘飘
团旗飘飘
【青年五四奖章】提名奖获奖人——丁一同学事迹介绍
发布时间:2017-05-04

丁一,女,汉族,中共党员,土木工程学院工程管理14-2班学生,团支部书记、管理本科生党支部副书记、校“相约晨光”跑步协会副主席;曾获北京市级、校级三好学生、校级优秀团干部等荣誉称号;获得国家奖学金、新生奖学金、优秀学生奖学金等。

丁一同学积极投身班级、宿舍建设,所在班级先后被授予校级“优秀团支部”,校级“优秀班集体”、 “北京市先进班集体”荣誉称号。宿舍被授予“北京高校示范学生基层组织(宿舍)”荣誉称号。

丁一同学理想信念坚定,对党建工作始终保持高度热情。身为党支部副书记和班级团支书,她带动支部党员、积极分子和班级团员响应“两学一做”学习号召, 用同学们喜闻乐见的形式组织学习,确保学习效果。

丁一同学学习目标明确,学习态度端正,勤奋刻苦,成绩优异,无疑是“学霸”一枚。入校以来学习成绩始终年级第一,关于学习方面的奖励不胜枚举。成绩优异的同时,各类学科竞赛也闪现着她的身影,曾获得2016年全国高等院校项目管理大赛个人特等奖、团队一等奖;第七届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛一等奖;第八届北京市大学生测绘大赛二等奖等。她对自己所学专业有着浓厚的兴趣,有独立思考钻研的能力,目前已发表学术论文,还代表学校参加北京市2016年“创青春”大学生创业大赛。

“学霸”身份之外,大家对丁一最深刻的印象就是全面发展,出类拔萃。她是各类活动中优雅的主持人,是各大社团对外联络中积极的负责人;学校各类文体活动总能看到她矫健的身影,羽毛球、4008004*100、跳绳比赛先后获得殊荣。她是“相约晨光”最忠实的践行者,每天晨跑五千米从不懈怠,先后参加全程马拉松和三次半程马拉松赛事并成功完赛。在她的带领下,参与晨跑的同学越来越多,每周五跑团美女“学霸”的拉伸练习课,总能吸引大量学员。

闲暇时,丁一喜欢练习硬笔书法,刚劲有力的笔尖灵动着她万千思绪。她的作品曾获学校第一届“反腐倡廉”学生书法大赛硬笔组一等奖。丁一同学乐于奉献,积极投身志愿服务,参加慧远小学支教活动,成为小学生喜爱的姐姐老师,参加马拉松站点志愿服务,是北方工大最靓丽的名片。

动如流云,静如明月,这就是丁一,一名全面发展的“学霸”。

 

打印】 【关闭