当前位置:首页 > > 学生工作 > 学生活动
学生活动
莘莘学子报国心,弃笔从戎壮志情
发布时间:2017-09-11

9月7日这个金秋送爽彩霞满天的傍晚,在浩学楼1104,土木工程学院院长纪颖波、党委书记刘婉立、党委副书记张少波以及级辅导员迎来了六位英姿飒爽、身着戎装的男儿,他们是学院今年即将步入绿色军营征兵入伍的学生们,老师们怀着激动的心情为应征入伍同学们送行。

欢送会上,纪院长对同学们应征入伍的选择表示祝贺,希望同学们到绿色军营中要勇于锻炼,磨砺人生,不辱使命;刘书记表示同学们应征入伍是学校、学院的光荣,鼓励同学们在部队锻炼军事技能的同时,勿忘文化知识的学习,为实现科技强军贡献力量;张书记号召同学们到部队中好好服务,为保卫祖国奉献热血青春,有好消息及时和学院分享;辅导员老师也送上老师们的祝福。同学们表示绝不辜负学校和老师们的期望,充分发挥大学生文化素质和思想水平的优势,到部队后刻苦训练,报效祖国。

学院自今年5月以来,按照学校上级部门的部署,面向全院师生广泛开展深入的征兵宣传动员工作,毕业生同学们积极响应。最终,通过层层筛选六名同学光荣参军入伍。工程管理13-1班的任学均,家在贵州,曾获我校思想品德、社会实践奖学金,在2016年12月已签约中国建筑第六工程局有限公司;工程管理13-3班于皓林,家住辽宁,今年4月已签约鞍钢附企制冷设备有限公司;土木工程13-4单宏峰,家在北京,曾获我校思想品德奖学金,曾任英语协会会长,2016年12月已签约中国建筑一局集团有限公司北京施工总承包公司,为响应国家号召,他们毅然选应征参军入伍。工程管理13-1班贺现雨,家在天津,一直有个绿色的军旅梦,大三的时候就曾尝试过参军,但体检未过,经过一年的加强锻炼,在今年终于如愿以偿;土木工程13-4冯杰,家住陕西,曾任土木工程学院学生会实践部部长,立志从军,实现理想;土木工程15-4伊斯马伊力·克热木,家住新疆喀什地区,是一名维吾尔族学生,也是我院历年参军入伍的第一位维族学生,他积极响应国家号召毅然投身军队。

这六名学生参军学生将于10日至15日期间,陆续奔赴各驻地部队。我们期待他们早日传来捷报。(邓晶晶供稿)

打印】 【关闭