当前位置:首页 > > 学生工作 > 学生活动
学生活动
校三十一届篮球联赛之土木三连胜晋级四强
发布时间:2017-04-28

 4月26日十三点整,随着哨音的吹响,北方工业大学第三十一届篮球联赛晋级赛落下序幕,土木工程学院自力克文法之后越战越勇,又将计院、经管斩于马下,以3:0完胜晋级甲组四强。

然而这一路也并非一帆风顺,第三天对阵经管,土木一直坚持“以退为进,转守为攻”的打法,重视防守,防止对方得分俗话说:“打得狠不如打得稳。”在有机会时又迅速组织进攻以“闪电战”速度得分,领先之后拉慢节奏以等待胜利,这样不仅打的稳重,而且体力消耗少,为后续战斗保存体力,毕竟土木学院已经连续奋战了三天。不得不说这样的策略实在是上上之策,也是土木学院在前两天球赛消耗大量体力的情况下还能以优势碾压经管的制胜原因吧!

如果说第三天是一场碾压局,那么第二天对阵计院就应该说是一场生死局,谁输了谁都会止步四强。双方都很重视这场比赛,这是一场不能输的比赛,场面一度非常激烈,双方比分你追我赶,打得实在难舍难分,最终以土木两个三分球拉开差距,后又放慢进攻速度稳定分差,敌方实在回天乏力,土木略胜计院。

土木学院最精彩、最激动人心、最热血离奇的比赛便是第一天的翻盘局!第一场比赛对阵球场冤家文法学院,土木学院三连胜的故事差点第一天就被扼杀在摇篮之中!双方不仅势均力敌,赛场上呼声都在竞争谁强,比赛从一开始就打得很胶着,一直没有太大的分差,且一直都是文法领先,但土木也不肯放弃,始终严密防守防止出现难以挽回的局势,等待机会反超,在一直被压的情况下依旧有条不紊的打好防御,并没有自乱阵脚。在文法的强势进攻下,在最后一节时间快到时以一个三分拉平比分进入加时赛。那一球实在把所有人的心提到了嗓子眼。沉闷的篮网声伴随着清脆的哨声,这实在是精彩的一球!挽救土木学院的一球!进入加时赛后,土木似乎越战越勇居然比分反超了,并一鼓作气成功翻盘,实在是令人激动!

土木学院连续三天的征战实在是精彩,最终成功晋级四强!希望他们继续努力,取得更好的成绩!

学院篮球队员名单:

    土木16-5  田源畅 土木16-1       土木16-4

李博皓 土木16-5      土木16-3  崔开智 土木16-4

简之博 建环14-1  黄加焕 土木15-1       工程15-2

    土木15-4      土木16-3  孙宇澄 土木16-4

覃宇翔 土木16-3

打印】 【关闭