当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 党建之窗
党建之窗
土木工程学院深入开展《准则》、《条例》学习教育活动
发布时间:2017-07-05

近日,土木工程学院党委在组织全体党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基础上,参与了学校纪委通过微信形式开展的《准则》、《条例》学习问答活动。

学院党委对此次学习教育活动进行了周密组织和认真安排,并提出了明确要求:一是要求全体党员充分认识《准则》、《条例》的重大意义,深刻理解规范党内政治生活和加强党内监督的目标、方向、原则和任务,切实增强“四个意识”;二是要求学院班子率先垂范,以身作则,严格以《准则》、《条例》规范言行,做到严以修身、严以用权、严以律己,自觉主动接受监督,在全院范围内营造风清气正的党内政治生态;三是要求各支部要把《准则》、《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,学通吃透;四是要求全体党员做到理论联系实际,将《准则》、《条例》的各项要求贯彻落实到教师党员的教学、科研以及学生工作当中去,学生党员落实到学习、研究和生活当中去,全面推进党内政治生活和党内监督制度化、程序化和规范化。

全院各党支部认真组织,全体党员师生积极响应,踊跃参加此次活动。在校、出差,乃至在国外参加学术活动的党员师生,共计97%参与了学习问答活动,其中,91%的师生取得了90分以上的好成绩,确保了学习教育的覆盖面,并在一定程度上检验了学习成效。(张少波供稿)

 

打印】 【关闭本页