当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 党建之窗
党建之窗
土木学院党委书记为全体教职工党员讲党课
发布时间:2017-06-27

6月26日上午,土木工程学院党委书记刘婉立在浩学楼1103会议室,以《推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将全面从严治党的要求落到实处》为主题,为学院全体教职工党员讲了一堂生动的党课。

刘婉立书记带领大家共同学习了中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度的意见》,按照中央的要求从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部;学习了蔡奇书记在北京第十二次党代会上的讲话,特别是北京今后五年的“七新”奋斗目标,以及围绕推进全面从严治党的七个方面具体任务和要求;学习了北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查关于基层党建的要求,领会党建评估不仅是对学院基层党建的检查,而且是对学院全面工作的考核;传达了学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度的要求。并回顾学院近三年以来在专业建设、学科建设以及学生工作等方面取得的丰硕成果,在肯定学院各支部工作的基础上,进一步明确了学院党建工作“强基础,严标准,求实效”的思路,对学院、党支部、党员三个层面提出了具体要求。

通过这次党课,教职工党员感到收获良多,纷纷表示将从自身做起,在工作中进一步落实与实践,为全面提升学院党建工作水平,促进学院事业发展贡献自己的力量。

 

打印】 【关闭本页