当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 党建制度
党建制度
关于开展2015年党风廉政建设责任制检查工作的通知
发布时间:2015-11-29

 各二级单位党委(党总支)、各职能处室:

为认真贯彻落实党风廉政责任制,推进惩防体系建设,根据《中共北京市委关于落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任的意见》要求和《北方工业大学党风廉政建设责任制实施办法》规定,学校决定于2015年12月上旬对全校二级单位党委和各职能部门贯彻落实党风廉政责任制情况进行检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

根据《中共北方工业大学关于落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任的实施办法》要求,结合北京市2015年度党风廉政建设责任制检查考核评估指标体系,今年我校对二级单位党委、各职能处室贯彻落实党风廉政责任制情况主要检查以下内容:

 

1.领导班子及成员贯彻落实中央、北京市以及学校党委关于党风廉政建设部署要求和党风廉政建设责任制的情况。

2.党风廉政责任制工作制度建设情况。

3.加强党员干部反腐倡廉宣传教育和师德建设情况。

4.深化落实中央“八项规定”精神和市委十五条实施意见,针对“四风”问题开展工作的情况,贯彻落实会议、差旅、培训、公务接待等相关制度情况。

5.贯彻“三重一大”决策制度及推进信息公开方面开展工作情况。

6.招生、干部选任、人才引进、物资设备采购、固定资产管理、基建及修缮项目、科研等方面深化廉政风险防控管理开展工作情况。

二、工作安排

(一)自查自评阶段(11月23日-12月4日)

各二级单位党委(党总支)、职能处室按照检查要求,对照重点检查内容及《2015年落实党风廉政建设责任制自查表》(见附件)进行自查自评。12月4日前,向校纪委(监察室)提交由负责人签字并盖章的自查报告及《自查表》纸质版,并将电子版发至纪委邮箱jiwei@ncut.edu.cn。

(二)全面检查阶段(12月上旬)

学校成立由校领导带队的党风廉政建设责任制检查工作组,于12月上旬对各二级单位进行检查。

1.听取二级单位党委(党总支)书记和院长(后勤集团总经理)履行主体责任情况汇报。听取各职能处室正职落实“一岗双责”情况汇报。

2.查阅有关文件资料(相关文件、会议纪要、配套制度、影音资料等)。

3.座谈了解情况。

(检查工作具体安排见附件)

三、工作要求

1.高度重视。本次检查是对全校二级单位履行党风廉政责任落实情况的一次全面检视。各单位党政领导要紧密结合当前工作实际,认真按照学校党委的统一部署和时间节点,对照检查内容,认真做好自查,全面总结一年来的工作进展情况和取得的成效。

2.坚持以查促建,改进工作。要实事求是地检视本单位贯彻执行党风廉政建设责任制情况。要针对检查中发现的突出问题和不足,及时进行整改和完善,切实加强反腐倡廉长效机制建设,进一步促进本单位工作与惩防体系建设的有机融合,为推动学校各项事业健康发展提供坚实保障。

 

附件1:北方工业大学2015年党风廉政建设责任制检查工作安排.doc

附件2:北方工业大学2015年落实党风廉政建设责任制自查表.doc

  

  

 中共北方工业大学委员会

2015年11月23日

 

打印】 【关闭本页