当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 党建制度
党建制度
党费收缴管理制度
发布时间:2015-07-14

1、党员每月向党支部交一次党费,各支部每半年向院党委交一次党费。院党委和各党支部都要有专人负责党费收缴管理,建立专账。院党委每半年向上级组织上缴党费,收缴情况应向党员定期公布。
2、预备党员从支部大会通过为预备党员之日起,开始交纳党费。党员除按标准交纳党费外,本人自愿多交不限。
3、生活确实有困难的党员,由本人提出申请,经支部讨论核实,报经院党委批准后,可以少交或免交党费。遇到特殊情况,经支部委员会同意,党员可以委托亲属或其他党员代交纳或补交党费,但补交党费的时间不超过三个月。
4、对不按规定交纳党费的党员,所在党组织应及时对其进行批评教育。对无正当理由连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。
5、党员组织关系转出时,须先交清党费。党费管理人员因工作调动离开原支部或离职,须结清党费帐目,并向接替人员或党内直接领导办理移交手续。

打印】 【关闭本页