当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 党建制度
党建制度
党风廉政建设制度
发布时间:2015-07-14

1、建立党风廉政建设工作机制,各单位负责人是各自分管职责范围内党风廉政建设的第一责任人,坚决杜绝各类违法违纪现象发生。
2、建立完善管理制度,加强教学图书、仪器设备、招生、基建等重点部门的财务管理,做到手续齐全,数量准确,坚决杜绝拿回扣、虚报冒领、吃、卡、拿、要等不良现象发生。已经发生的,要主动向组织讲清,视情节轻重给予批评教育、通报批评、处分直至辞退,并按数额加倍罚款。
3、学院的营业执照、资质证明,对外合同、各种文件等资料,要指定专人负责保管,任何不得擅自对外出租、出借和复印。如有违反,将追究单位负责人和经办人员的行政和经济责任。
4、院党委和各党支部要做好经常性的党风党纪教育工作,对违章违纪的党员,要及时谈话帮助提高认识,并视其错误情节轻重和认错态度及改正表现给予批评教育,依据《党章》和纪律处分条例规定提出处理意见,报经院党委批准。

打印】 【关闭本页