当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 党建制度
党建制度
党员学习制度
发布时间:2015-07-14

(一)主要学习内容
1.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立“立党为公、执政为民”的思想。不断增强坚持以人为本,科学发展,推进和谐校园建设的积极性和主动性。
2.认真学习党的路线、方针、政策,全面贯彻党的教育方针,关注国内形势发展态势,增强政治意识、大局意识、责任意识和主动适应社会、服务社会的思想意识。
3.积极开展有关教育理论学习和各种专业知识的学习研究活动,不断提高业务能力,做学生满意、家长放心的人民教师。
4.进行党的优良传统、优良作风和法规政纪教育。增强廉洁自律意识和勤政、廉政为民的意识,树立良好的党员形象。
(二)学习形式
党员学习主要采取集中学习和业余自学,培训和开展专题经验交流会等形式。
(三)、学习教育的要求
1.严格学习计划。各党支部要紧密结合本单位党员思想和工作实际认真制定学习计划,学习计划要分短期、中期和长期三个层次,学习内容和学习时间要明确。
2.建立考勤制度。党员的集中学习无特殊情况下,每月要保证一次,支部对每次学习的情况,都要认真做好记录,个别党员因故不能参加学习,要提前请假,并根据情况及时补课。
3.强化监督考核。要以支部为单位建立完善党员学习档案,定期对学习情况进行考核,考核结果作为年度评先创优的重要内容。
4.坚持理论联系实际。要认真研究高等职业教育的新情况,新问题,努力提高党员干部运用理论指导工作的能力,力求达到学以立德、学以增智、学以致用的效果。
5.发挥表率作用。党员领导干部要做学习的表率,各党支部要加强典型示范引导,培养学习典型,推广学习教育的好做法、好经验、好成果,推进学习教育的开展。   

打印】 【关闭本页