当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 党建制度
党建制度
党委成员理论学习制度
发布时间:2015-07-14

党委成员理论学习以中心组的形式进行。
1、制定严格的学习计划,安排好学习配档表。对集体学习情况要详细记录,个人要有学习笔记,撰写学习心得和体会。
2、中心组学习一般采取集中学习和自学相结合的方式进行。要明确每个季度的阅读书目和学习讨论的重点。集中学习由书记或副书记组织安排,专人负责记录;自学按照学习计划由个人自行安排。
3、理论学习要注意结合实际,采取灵活多样的形式进行,不断提高理论学习兴趣,争取好的学习效果。
4、对于理论学习中的收获、体会和好的做法及学习经验等,要及时进行总结,不断提高学习质量。
5、理论学习要定期考核。考核内容主要包括学习计划的落实情况、学习内容的掌握以及对于基本观点、要点的理解等。
6、处理好学习和工作的关系。既不能以工作繁忙为由放弃学习,亦不能因学习影响工作。要合理安排时间,做到工作学习两不误、两促进。

打印】 【关闭本页