当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 学生党建
学生党建
管理本科生党支部召开民主生活会
发布时间:2017-03-15

根据校党委、院党委召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作部,管理本科生党支部于3月2日上午在浩学楼1103会议室召开民主生活会暨民主评议专题会议。学院党委副书记杨嵩松,支部书记赵丽坤,以及管理本生党支部全体学生党员共18人全程参加了会议。

支部书记赵丽坤老师主持了会议,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等材料。支部17名党员对照《北方工业大学合格党支部建设规范》和《北方工业大学合格党员行为规范》,结合生活、学习、思想、工作等方面查找出自身存在的问题,进行了深刻的批评与自我批评,讨论并完善了《合格党支部建设规范》、《合格党员行为规范》。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对全体党员进行了评议。分析了支部和党员身上存在的问题和不足,并分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,党员现场做出了整改承诺。

杨嵩松副书记对此次会议进行了总结点评,她指出,党支部成员要把合格党员标准落到实处,争做一名合格党员;规范党支部工作和工作班子,特别强调支部成员应发挥好新老党员的“传帮带”作用。

最后,支部书记赵丽坤老师进行了工作总结及近期支部工作安排。(赵丽坤供稿)

 

打印】 【关闭本页