当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 学生党建
学生党建
土木学院学生赴康复中心送温暖
发布时间:2016-03-15

201633,正值学雷锋日前夕,我们建环本科生党支部和学院团总支志愿者部一行近二十名志愿者在杨北社区团支部的组织下前往石景山区英智康复中心,与居住在那里的30余名老人开展了联欢与志愿服务活动。本次活动旨在将青春正能量传递给老年人,以此传承并宣扬雷锋的奉献精神。

活动中,志愿者们为爷爷奶奶表演了精心准备的各类节目:让人捧腹的对口相声、深情脉脉的男声独唱、激情昂扬的诗朗诵以及让人血脉贲张的双截棍表演。老人和青年的大联欢,拉近了我们彼此的距离。表演结束后,大家都围坐在爷爷奶奶周围,耐心地和他们聊天并为他们修理指甲和理发。从他们欣喜的笑脸中我们收获了奉献的喜悦。之后,建环14-2班的彭晔同学还代表了一众志愿者接受了北京电视台的采访。北京电视台BTV新闻频道都市晚高峰栏目也对本次志愿活动予以了电视报道。

通过本次活动,志愿者们将爱心与正能量传递给了需要关怀的爷爷奶奶们,在给老人们带来幸福感的同时,自己也实现了自己的人生价值。雷锋精神也将在我们永不止步的志愿活动中传承下去! 

 

打印】 【关闭本页