2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 >> >> 科学研究 >> 获奖成果 >> 市级突贡专家
市级突贡专家
市级突贡专家

2017年112,北京市市委、市政府召开第三届“首都杰出人才奖”获奖者暨“北京市有突出贡献人才”表彰座谈会。会上,土木工程学院孙世国教授被授予第十二批“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”荣誉称号。

“有突出贡献人才”评选表彰活动由市委组织部、市人力资源和社会保障局联合开展,旨在大力实施首都人才发展战略,加强创新型、领军型高层次人才队伍建设,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围。在此次评选表彰工作中,学校党委高度重视,切实加强组织领导,按照“公开、公平、公正、择优”的原则确定学校推荐人选。经过学校提名推荐、专家评审和市人才工作领导小组审定等程序,孙世国教授获此殊荣。

孙世国教授在30多年的工作中,先后承担和完成国家科技支撑项目、自然基金项目、北京市创新人才项目、北京市创新团队项目等各类课题60多项,获得国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步奖13项、北京市教育教学成果二等奖1项。申请国家专利32项、其中发明专利23项。出版专编著5部,主编国家“十二五”规划教材“土力学地基基础等2部,发表学术论文150多篇,先后获得首都劳动奖章等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。