2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 学院
学院新闻
我院教师参加全国暖通空调学会两委会并当选青年委员
发布时间:2017-12-21

近日,我院建筑环境与能源应用工程专业教师宋伟赴广东佛山参加全国暖通空调学会两委会青年委员会工作会议,并当选第八届青委会委员。

本次工作会议由天津大学郑雪晶副教授主持。中国制冷学会空调热泵专委业会主任委员、中国建筑科学研究院环能院路宾副院长出席开幕式并致辞。中国建筑科学研究院于震博士对青委会的工作进行了回顾,重点介绍了团队建设、网站建设、青年人才托举计划等工作。在自由讨论环节,与会者们都畅所欲言,分别围绕工作中的思考和困惑、提议举办专题交流会、建立更便捷的沟通渠道等建议进行了充分交流与讨论。徐宏庆总工为青委会委员颁发了聘书,并要求应围绕“互联共享”开展工作组平台建设,充分发挥培育行业领军人才、推选全国优秀科技工作者、推进青年人才快速成长的平台作用,最终推动行业的创新发展。会议同期还举办了2017年全国暖通空调青年学术年会与2017年第二届中国暖通空调与热泵产业发展高峰论坛。

中国建筑学会暖通空调分会和中国制冷学会空调热泵专业委员会(简称全国暖通空调学会两委会)由全国范围内科研院所、高等院校及企业等权威专家组成,下设供暖、空调、热泵、通风、净化、计算机模拟和青年七个技术专业工作组。全国暖通空调学会两委会青年委员会旨在为青年科技人才搭建交流互动平台,展示青年科技工作者。在全国暖通空调学会两委会领导下组织青年暖通空调工作者开展国内外暖通空调科学交流、学术活动,发现、汇聚和激励优秀青年暖通空调科技工作者,为其进一步发展提供机会。(赵俊兰供稿)

打印】 【关闭