当前位置:首页 > > 土木校友 > 校友会
校友会
校友会土木工程学院分会工作条例
发布时间:2015-10-22

一、为推动学院校友工作,进一步加强校友联络和服务,依据《北京北方工业大学校友会章程》和《北方工业大学校友会各学院分会管理办法》,制定本条例。

二、本学院校友分会全称为:北方工业大学校友会土木工程学院分会。

三、本学院校友分会是根据学院开展校友活动的需要,依据会员组成的特点而设立的分支机构,是学校校友会的组成部分,遵守《北京北方工业大学校友会章程》,接受北方工业大学校友会的领导。

四、本学院校友分会设理事会。理事会设会长、副会长、秘书和理事等若干名。理事会一般由学院党政主要负责人及有关副职、各主要系室负责人、教工代表、校友代表等组成。

五、学院校友分会理事会工作职责

1.讨论、决定本学院校友分会的工作方针及重大事项;审定本学院校友分会工作计划、工作总结;确定本学院理事会理事的调整和增补方案。

2.发挥学院教学、科研及专业优势,加强与校友之间的联系,开展校友之间的联谊和科技、文化等方面的协作交流活动。

3.发挥校友在学院建设和学生培养方面的优势和作用,邀请校友为学生做专题讲座、报告,到校友所在单位开展学生社会实践活动。

4.协助学校校友会搜集、整理校友资料、校史资料和相关信息资料。

5.配合学校校友会整体工作部署,做好校友值年返校活动,同时承担学院校友返校等相关工作。

6.及时向学校校友会提供、报送相关信息,为学校校友会网站、官方微信平台提供本分会活动稿件和照片等资料。 

六、学院校友分会会长职责

主持本学院校友分会理事会、校友工作会议,负责本学院校友分会全面工作。

七、学院校友分会副会长职责

协助本学院校友分会会长做好本学院校友分会理事会、校友工作会议决议的落实等工作。

八、学院校友分会秘书职责

负责本学院校友分会的日常事务等工作。

九、本学院校友分会重大事项或活动,应向学校校友会进行事前请示和事后汇报。分会理事会会议原则上每年举行一次,必要时视情况召开。

十、学院校友分会按照学校校友会的章程规定按时换届。会长一般由学院主要负责人担任,连任原则上不得超过两届(不超过8年),如有特殊情况,按《北京北方工业大学校友会章程》执行。

十一、对本学院校友分会工作条例的修改,须经本学院校友分会理事会研究通过,并报学校校友会批准备案。

十二、未尽事宜参照《北京北方工业大学校友会章程》和《北方工业大学校友会各学院分会管理办法》完善本学院校友分会工作条例相关内容。

 

打印】 【关闭