2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 >> >> 学院概况 >> 院长寄语
院长寄语

    考生和家长朋友们:

    尽管我国的国民经济迅速发展,经济实力显著增强,但目前我国还是属于发展中国家,各项城市基础设施建设工作仍需要不断完善,“一带一路”、城市化进程仍在推进之中,随之而来的将是未来几十年我国对土木工程领域人才的迫切需求。因此,土木类各专业无论“前途”还是“钱途”都非常可观,职业发展潜力巨大。

    目前全国高校毕业生年均在770万人以上,加上出国留学归国人员及处于待业的往届毕业生,预估届时将有1000万人竞争有限的工作岗位,近年大学毕业生的就业形势仍不乐观。找到一份工作,对大多数土木类专业毕业生而言并非难事——根据教育部新公布的本专科专业就业状况,土木类专业本科毕业生规模在7.5万人-8万人之间,就业情况属于最好的少数几个专业之一,就业率几乎接近100%。北方工业大学土木类各专业的毕业生就业率长期保持100%,毕业生毕业5年薪酬排在全国高校前50位。

    北方工业大学土木工程学院拥有一支年龄结构合理、学术水平高、治学严谨的师资队伍,有全国一流的办学条件,有以学生为本的办学理念。经过三十多年的发展和建设,土木工程学院已取得了良好的科研和教学业绩,并为国家培养了大批优秀的工程技术人才,享有很高的社会信誉和知名度,每年有超过30%的毕业生考取了研究生或出国留学继续深造。

    土木工程学院开展多种形式的国际合作办学与人才培养交流,先后与意大利米兰理工大学、美国密西西比州立大学、奥地利格拉茨工业大学、日本名古屋大学等国外知名大学开展本科生和研究生合作培养,培养模式包括2+X、3+2、4+2本硕连读以及博士推免,每年派出学生进行境外学习交流,学生可在国外高校获得学士、硕士、博士学位或进行专业实习。

    欢迎广大考生报考北方工业大学土木类专业!我们将为你的腾飞安上科学的翅膀,助你在国家工程建设领域展翅翱翔。

     

    土木工程学院院长 纪颖波

    2017年5月