2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 学生
学生新闻
土木工程学院举办红歌合唱比赛
发布时间:2017-12-06

近日,由土木工程学院学生会主办的“歌颂十九大,引领新征程”红歌合唱比赛在文化会堂举行。土木工程学院党委副书记张少波、院团委书记金磊、2017级班导师、辅导员以及学院2017级全体学生参加了本次比赛。

本次活动旨在深入学习贯彻宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,鼓励同学们认真理解与担当当代青年之责任,努力展现班级风貌,增进同学们的团结协作能力,增强班级凝聚力。

比赛伊始,土木类17-1班给大家带来的《大中国》与《站起来》让同学们感受到了我泱泱中华,从站起来到富起来再到强起来的伟大复兴的艰苦历程;土木类17-2班带来的是《强军战歌》,在“听党指挥能打胜仗作风优良”的歌声使全场的气氛到达了一个顶点。土木类17-3班带来的铿锵有力的《精忠报国》和《少年强》激发了同学们认识到十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的含义,坚定热血报国的决心。随后《五星红旗》、《保卫黄河》、《渴望光荣》、《最初的梦想》与《歌唱祖国》也相继上演,高昂的士气、嘹亮的歌声、特色的动作与服装,无一不展现着各自班级积极向上的精神面貌以及歌颂十九大的爱国热情。

伴随着一曲曲历久弥新、耳熟能详的经典的红歌,比赛接近了尾声。我们在歌词中体会中国的伟大。张少波老师对此次歌咏比赛进行了总结,对所有同学的付出、组织单位的努力给予了肯定,鼓励我们新一代的青年人紧跟十九大的脚步,努力向前,报效祖国。最终经过评委打分,土木类17-5班荣获一等奖。

本次合唱比赛加深了同学们对十九大精神的理解,同时也帮助新生增进了大家彼此的了解与融合,促进了班级凝聚力进一步提升,增强了班级的集体荣誉感与作为当代青年报效祖国的责任感和使命感。(金磊供稿)

打印】 【关闭