2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 学生
学生新闻
土木本科第一学生党支部开展“跟习大大学古汉语”主题活动
发布时间:2017-12-06

12月1日中午,土木工程学院土木工程本科生第一学生党支部在励学楼221组织“跟习大大学古汉语”为主题的主题党支部活动。党支部全体成员参加了本次活动。

党支部组织这次活动旨在帮助党员从文件中学习文化,在文化上诠释文件,达到以文化人以文育人的目的。活动中,党支部新发展党员王昊同学与大家分享了“从善如登、从恶如崩”、“苟日新,日日新,又日新”、“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”等习近平总书记在北京大学考察时的讲话等多次引用的经典名句,以此为引子,解释其中的典故,引导大家学习领导讲话原文文件及用典原文的相关内容,最后针对相关内容分享了自己的相关见解及感受。随后,党支部书记田儒基对本次学习大会进行了全面总结,他强调中华民族传统文化博大精深,积淀着中华民族最深沉的精神追求,是我们最深厚的文化软实力。文化立世,文化兴邦。坚定文化自信,为我们的强国自信提供更基本更深沉更持久的力量,是我们必须重视的时代课题。

本次党支部学习活动强化了各位党员的核心意识与看齐意识,传播了中华民族优秀传统文化,增强了文化自信。(田儒基供稿)

打印】 【关闭