2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 学生
学生新闻
土木学院学生李雪力参与九寨沟震后搜救
发布时间:2017-08-31

 

九寨沟地震期间,土木工程学院建环15-1班同学李雪力跟随北京红箭救援队第一时间赶赴阿坝县九寨沟景区内搜救被困群众。

九寨沟地震发生后,各支救援队伍陆路、航空并进,立体式的军地联合搜救战役在地震灾区打响。在内心强大责任意识的感召下,李雪力同学跟随北京红箭救援队乘飞机抵达九寨沟,次日随红箭救援队指挥部前移,携带装备物资、搭乘地面车辆到达九寨沟灾区,开始为期五天的搜救工作。作为第一梯队成员,李雪力参与了对震区附近的火花海、诺日朗瀑布、树正寨、五彩池沿景区的快速搜索排查和应急避险科普工作,并协助灾民转移物资,救治受伤群众。

红箭救援队是国家民政部门依法批准成立的全国性综合型紧急救援专业工作队,是减灾宣教工作和消防安全培训机构,是国家人社部、国家民政部,国家应急安全管理与应急救援行业职业资质培训考评机构。

打印】 【关闭