2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 学生
学生新闻
土木工程学院组织学生集体升旗仪式
发布时间:2017-06-08

6月7日清晨,土木工程学院隆重举行2016级全体学生集体升旗仪式,院长纪颖波、学院党委副书记张少波、学院团委书记金磊、辅导员田儒基及2016级全体同学参加了本次升旗仪式。

本次活动旨在以升旗仪式为契机,对2016级学生进行爱国主义教育,希望能够通过升旗活动的仪式感来增加2016级同学们的爱国主义和集体主义精神,自觉提升报效祖国、建设国家的使命感和责任感。升旗仪式于7:00整准时举行,国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体老师、学生集体行注目礼。随后学院院长纪颖波做了讲话。她说:“一年前的今天,大家都还在高考的考场里奋战,而现在我们齐聚在北方工业大学,参加庄严的升旗仪式,希望大家能够认真感受升旗活动的仪式感,感恩今天来之不易的幸福生活,感悟爱国主义和集体主义精神,以增强自己的使命感和责任感;临近期末,她还要求同学们积极备考,诚信考试,以优异的成绩向祖国汇报。”

升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,以其庄严郑重的仪式感来感染学生,使他们进一步理解民族精神内涵,升华爱国情感,从内心深处接受一次精神洗礼,自觉提升报效祖国、建设国家的使命感和责任感。(金磊供稿)

打印】 【关闭