当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 入党启蒙
入党启蒙
哪些情况下要延长预备党员的预备期?需办哪些手续?
发布时间:2015-10-24

预备党员在预备期满时,如不完全具备正式党员条件,还有一些缺点和错误,而本人有决心改正,党组织认为应当继续考察,可延长预备期。一般有以下几种情况:

①入党时基本符合党员条件,入党后在思想、工作、学习等方面产生了不少新的缺点,在群众中影响不好,经党组织指出,尚能改正。

②入党时虽有一定觉悟,但发挥作用不大,入党后没什么进步,但本人愿意接受教育,愿意进步,又有可能达到党员条件的。

③入党时具备党员条件,入党后犯了错误,但能深刻检查,愿意改正的。

④以预备期中发现预备党员一些新的问题,且一时不能弄清的。

延长预备期时间最多一年,最少半年。

延长预备期是十分严肃的事,需要经过支部党员大会讨论通过,作出延长预备期的决议,报上级党委批准。延长的时间是根据其问题确定的,因此延长预备期未满的预备党员不能提前转为正式党员。延长预备期满转正时,仍须经支部大会讨论通过。延长预备期的时间应从原预备期满之日算起,不是从讨论延期之日算起。

 

打印】 【关闭本页