当前位置:首页 >> >> 党群工作 >> 入党启蒙
入党启蒙
入党积极分子可以参加党的哪些活动?
发布时间:2015-10-24

①参加党课学习。目前,绝大多数高校都建立了自己的党校,积极组织入党积极分子参加党课或短训班的学习。比较系统地向他们讲述党员条件、党性修养、如何争取入党等党的基本知识。

②参加党员教育的有关活动。在组织党员参观革命纪念地,进行传统教育,以及学习优秀党员的先进事迹等活动中,可吸收入党积极分子参加,激励他们积极进取。

③参加支部大会及其它一些党的活动。对比较成熟的入党积极分子,党组织可吸收其参加发展党员的支部在会,新党员的入党宣誓等党的活动,使他们受到党内生活的实际教育,端正入党动机,增强党性意识。

④参加社会活动。有意识地分配给入党积极分子一定的社会工作,使他们在实际工作中增强群众观念,锻炼社会活动能力,提高政治觉悟,接受组织上的考验。

 

打印】 【关闭本页