2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 研究生培养 > 综合讯息
综合讯息
中冶集团建筑研究总院徐宏达教授做客“土木讲堂”
发布时间:2016-12-23

        1222日下午,应土木工程学院邀请,中冶集团建筑研究总院尾矿坝技术室主任徐宏达教授做客“土木讲堂”,为我院师生作了“尾矿筑坝技术新进展”专题报告。报告会由研究生辅导员冯少杰主持,青年教师王杰及50余名研究生聆听了讲座。

徐宏达教授从尾矿库建库设计基本概念说起,并结合自身从事尾矿坝行业三十年的经验和工程实例,重点指出现在尾矿设计行业存在的问题及今后发展方向,最后徐教授和同学们分享了自己所遇到的工程问题,并对尾矿筑坝技术新方法进行总结。报告内容,由简到繁,丰富详实,使与会师生拓宽视野,增长专业知识。

徐宏达,教授,1976年毕业于清华大学水利系,国家一级注册岩土工程师。徐宏达教授长期从事尾矿库技术方面的科研和技术推广工作,其领域主要是:尾矿库工程设计、尾矿库安全运营管理、尾矿筑坝技术研究等。先后参加或主持完成国家、省部级课题十余项,参加《岩土工程治理手册》和《岩土工程研究与实践》等多部专著的编写工作。今年来,徐宏达教授还参与尾矿库安全设施设计审查、安全评价报告审查、承担企业或政府组织的尾矿库技术课程和安全教育培训授课。

打印】 【关闭