2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 研究生培养 > 综合讯息
综合讯息
安徽理工大学马芹永教授做客“土木讲堂”
发布时间:2016-10-18

        1016日上午,应土木工程学院邀请,安徽理工大学马芹永教授做客“土木讲堂”,为我院师生作了“补偿收缩钢纤维混凝土力学性能分析与支护结构试验研究”专题讲座。报告会由研究生辅导员冯少杰主持,40余名研究生聆听了讲座。

马芹永教授从普通喷射混凝土支护现状谈起,重点对补偿收缩钢纤维混凝土强度特性、变形性能及支护结构模型试验进行了阐述,最后结合工程实际,对新型喷射补偿收缩钢纤维混凝土支护结构性能进行了总结。报告内容丰富详实,使与会师生拓宽视野,增长专业知识。

马芹永,教授,博士生导师,安徽理工大学土木建筑学院院长,兼任国际冻土学会会员,国际岩石力学学会会员,中国科学院冻土工程国家重点实验室客座研究员,中国煤炭学会爆破专业委员会副秘书长、委员,中国岩石力学工程学会理事,岩石动力学专业委员会委员,安徽省岩石力学与工程学会秘书长,安徽省工程爆破协会常务理事。主持完成的课题获国家经贸委安全科技进步三等奖、安徽省自然科学三等奖、安徽省自然科学优秀学术成果二等奖、安徽省高校省级科学技术进步一等奖等奖励。获国家发明专利1项、实用新型专利2项,出版《土木工程特种结构》专著1本,发表论文200余篇。

 

打印】 【关闭