2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 实践教学 > 校外基地
校外基地
建环专业组织学生赴生产实习基地参观
发布时间:2016-04-17

415,建筑环境与能源应用工程专业组织部分土木类15级学生赴该专业校外生产实习基地——融科创意产业中心大厦参观。在融科创意产业中心大厦制冷机房,物业公司暖通工程师向同学们详细讲解了空调冷水机组、循环水泵、集分水器、楼宇自控等系统,并介绍了中央空调系统在大厦中的重要性以及能耗支出费用。师生们还观摩了制冷机生产商——Carrier公司的技术工人正在进行的冷水机组蒸发器清洗作业,并得知工人们的月收入已经超过了一万元。通过参观,使同学们对大型公共建筑的中央空调系统有了更具体的认识和印象,坚定了努力学好建环专业的决心和信心。

融科创意产业中心系北京市石景山地区的超5A级写字楼,建筑主体占地约7000平米,全玻璃幕墙设计,由两栋19层主楼和四层辅楼组成,总建筑层面积约10万平方米。空调系统采用两管制中央空调,大堂采用地板辐射采暖保证冬季大堂舒适性;空调主机、风机盘管及空调机组均采用国际一线品牌美国Carrier,加湿系统采用了先进的高压微雾系统。201512月与土木工程学院签约成为建筑环境与能源应用工程专业校外生产实习基地。

 

 

 

 

 

打印】 【关闭