2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 实践教学 > 校外基地
校外基地
土木学院组织学生参观中国国际制冷展
发布时间:2016-04-10

    2016年4月8日,土木工程学院组织部分土木类15级学生以及建环专业研究生前往北京国际展览中心参观2016 年中国国际制冷展,建环专业赵玉清老师带领60余名学生参加了此次活动。

    制冷展由中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会等共同主办,北京国际展览中心承办。作为全球制冷空调暖通行业规模最大专业展览会之一,今年吸引1000多家海内外商家参展,超过100多个国家和地区5万多名专业观众及买家前来参观。从各参展企业展示的产品技术特点来看,节能、舒适、智能是今后中国制冷空调领域的主要发展方向。

    今年是学校大类招生的第一年,通过参观也使选择建环专业的土木类15级学生对所选专业有了更具体的认知。参观后土木类15-7班白金超同学在微信上留言:“今天去顺义参观了制冷展,真的获益匪浅,听了专家的介绍和讲解,对于这些先进的制冷、供暖技术有了初步了解,与此同时,我也看到了建环专业在今后的发展前景和希望。”                     

    定期组织学生外出参观制冷展是建环专业开展实践教学活动的重要形式之一。通过参观,使学生了解到本行业发展的最新前沿,为学生提供了与行业相关企业近距离接触的机会,能够促进学生更好地投入专业课学习。 

 

打印】 【关闭